Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 08:00 - 22:30 Uhr |
Mittwoch: | 08:00 - 22:30 Uhr |
Donnerstag: | 08:00 - 22:30 Uhr |
Freitag: | 08:00 - 22:30 Uhr |
Samstag: | 08:00 - 22:30 Uhr |
Sonntag: | 08:00 - 22:30 Uhr |
Warme Küche reichen wir von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr und von 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Dazwischen bieten wir eine Vesperkarte sowie hausgebackenen Kuchen an.
"sehr schönes Ausflugslokal, idealer Ausgangs- und Zielpunkt für Wanderungen, gute gehobene ländliche Küche, viele Produkte aus eigener Herstellung/Züchtung, unbedingt die Forelle probieren."
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015
Für unsere etwa 3 stündige Wanderung, „die Hahnenbachtal-Tour“ (http://www.wanderinstitut.de/premiumwege/rheinland-pfalz/hahnenbachtal-tour), wählten wir den Forellenhof als Ausgangs- und Zielpunkt. Das Restaurant liegt verkehrsgünstig mit guter Anbindung an die L 184 und doch absolut ruhig und idyllisch in herrlicher Landschaft außerhalb des kleinen Ortes Bundenbach, eine wahre Oase der Ruhe. Viele prämierte Wanderwege wie die Traumschleife Hahnenbachtal (schönster Wanderweg Deutschlands 2012) oder der Soonwaldsteig (3. schönste Wandertour Deutschlands 2009 ) tangieren das Hotel Forellenhof Reinhartsmühle.
Das Restaurant ist aufgeteilt in 3 Räume: Wintergarten, Kaminraum und Whiskyecke mit insgesamt ca. 150 Sitzplätzen. Besonders schön sitzt man im lichtdurchfluteten Wintergarten auf gemütlichen mit rotem Leder bezogenen Stühlen und genießt den Ausblick auf den schönen kleinen See des Anwesens. Man fühlt sich direkt wohl. Bei schönem Wetter kann man auf der schönen Freiterrasse tafeln.
Service:
Wir wurden von einer jungen Kellnerin sehr freundlich und unaufdringlich aufmerksam bedient. Die Wartezeiten auf Getränke und Essen waren sehr angenehm.
Essen
Die Küche im Forellenhof setzt auf Nachhaltigkeit. Man legt großen Wert darauf, Produkte aus der Region und v.a. eigener Produktion zu verwenden. Der Forellenhof hat selbstverständlich eine eigene Fischzucht, Wild liefert die eigene Jagd, Teigwaren sind hausgemacht usw.
So hat die gut sortierte Speisekarte auch Einiges an leckerer Landhausküche von Forelle Müllerin über Schweinemedaillons, Rumpsteak oder Wildschweinnüsschen bis Gänsebrust zu bieten.
Wir entschieden uns für
Forelle Müllerin Art gebacken mit Buttermandeln, Salzkartoffeln und Salat zu 15,50 €
Forellenfilet Müllerin Art gebacken mit Buttermandeln, Salzkartoffeln und Salat zu 17,00 €
Forellenfilets in Rieslingsoße mit Blattspinat und hausgemachten Butternudeln zu 16,90 €
Vorab hatte ich noch eine Tagessuppe zu 3,90 €, eine klare Rindfleischsuppe mit Flädle, durch langes Köcheln und Zugabe frischer Kräuter und Gemüsestücken sowie feiner Muskatnote angenehm geschmacksintensiv – wie bei „Muttern“.
Meine Begleiter waren wie ich mit dem Gebotenen sehr zufrieden. Als Gruß aus der Küche gab es eine tolle Forellenbutter mit Nussbrotschnitten, selten eine bessere gegessen.
Der Beilagensalat war knackig frisch, bestand aus Blattsalaten, mit leicht säuerlichem Sahnedressing gut abgeschmeckt, und Rohkostsalaten aus geraspeltem Rettich, Kraut und Karotte, die leider etwas fad rüberkamen, auch die Präsentation „a la Kantinen-Beilagensalat“ war wenig kreativ.
Die anderen Beilagen dagegen waren tadellos, leckere Kartoffeln, feiner Blattspinat und al dente Butternudeln aus eigener Herstellung.
Die Forelle Müllerin war m.M. nach nicht gebacken, sondern wie ich es mag, in reichlich Öl perfekt goldbraun gebraten, mit schön knuspriger mutig pikant gewürzter Haut; das Innenleben schönes weißes Fleisch, zart und saftig, mit guter Fettstruktur und fein aromatischem Geschmack, eine perfekte Forelle, meisterlich zubereitet, ein Gaumenschmaus. Einziger Minuspunkt: sie hätte etwas größer sein können.
Bewertung im Einzelnen:
Forellenbutter und Nussbrot 4,5*
Beilagensalat 3,5*
sonstige Beilagen 4*
Forelle „Müllerin“ und Forellenfilets 5*
Alles in allem sehr gute 4 Sterne
Begleiter zum Essen: Weizen alkoholfrei 3,80€, 0,5l Mineralwasser 3,20€, 0,25l Riesling trocken vom Weingut Venter (Weiler), sehr lecker, zu 3,30€
Fazit: sehr schönes Ausflugslokal, idealer Ausgangs- und Zielpunkt für Wanderungen, gute gehobene ländliche Küche, viele Produkte aus eigener Herstellung/Züchtung, unbedingt die Forelle probieren.