"Neue Chance!"
Geschrieben am 02.10.2019 2019-10-02
"Wanderer und Ausflugsgäste werden hier gut und freundlich versorgt!"
Geschrieben am 30.09.2019 2019-09-30 | Aktualisiert am 30.09.2019
"Da war die Luft raus! Im Service und in der Küche."
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22 | Aktualisiert am 02.10.2019
"Forellen aus eigener Fischzucht! Ein spätes gelungenes Mittagsmahl."
Geschrieben am 30.09.2016 2016-09-30 | Aktualisiert am 01.10.2016
"sehr schönes Ausflugslokal, idealer Ausgangs- und Zielpunkt für Wanderungen, gute gehobene ländliche Küche, viele Produkte aus eigener Herstellung/Züchtung, unbedingt die Forelle probieren."
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015
Wir waren ja auch schon zufrieden hier und die Lage ist einfach ein Traum. Dazu die frischen Forellen aus den hauseigenen Teichen.
Wunderschöne Lage
Nach unserer Wanderung der Traumschleife "Hahnenbachtaltour" kamen wir sehr hungrig und sehr müde am Parkplatz in der Nähe des Forellenhofs an.
Hier ist man an Wanderer gewöhnt. Viele Wanderer buchen hier ihren Urlaub.
An der Rezeption vorbei gingen wir durch das gepflegte Restaurant zur Terrasse. Den Weg kannten wir ja.
Auf der beschatteten Terrasse, mit gemütlicher Bestuhlung und Blick auf die Teiche, fanden wir einen schönen Tisch.
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Die junge Bedienung begrüßte uns freundlich, reichte die Karten und fragte nach ersten Wünschen.
Die Flasche Mineralwasser, 0,75 l - € 4,50, wurde schnell und gut gekühlt gebracht.
Unsere weiteren Wünsche aufgenommen:
Aus dem Menü bestellten wir für uns beide als Vorspeise zum Teilen:
Marinierter Spargelsalat mit geräucherter Lachsforelle und Dillcreme - € 15,50.
Zum Hauptgang für uns beide Forelle - was sonst?
Forelle gebraten „Müllerin Art“.
Für mich als ganze Forelle mit Salzkartoffeln und Salat - € 15,50.
Für meinen Mann als Filet mit Salzkartoffeln und Salat zu € 17,50.
Eine gute Auswahl Naheweine ist auf der Karte zu finden.
Weine vom Weingut Venter, Weiler, kannten wir beide noch nicht. Also jeweils 2016er Riesling. 1 x halbtrocken, 1 x trocken. 0,2 l – 4,20. Beide Weine gut trinkbar, aber ich entschloss mich später noch zur bekannten Größe: 2016er Diel de Diel vom Schlossgut Diel, Burg Layen. Ein ausgewogenes Cuvée aus Grau-, Weissburgunder und Riesling – 0,2 l - € 7,80.
Wie immer wurde vorab das Haselnussbrot mit aufgeschlagener Räucherforellenbutter gebracht. Nussbrot liebe ich. Und dieses Mal war es auch frischer als bei unserem vorherigen Besuch. Und auch die luftige Forellenbutter überzeugte.
Forellenbutter und Haselnussbrot
Der Spargelsalat wurde nach angenehmer Wartezeit serviert. Sehr schon angerichtet.
Spargelsalat mit geräucherter Lachsforelle
Der Spargel mit Blattsalaten und Radieschenspalten mild, aber mit angenehmer Würze, mariniert. Die Lachsforelle als Rosette angerichtet, dazu der passende Dillrahm. Sehr gut.
Die Beilagensalate wurden kurz vor den Forellen serviert. Regional typisch der Rettichsalat, Karotten- und Gurkensalat. Diese Rohkostsalate alle frisch und separat mariniert. Dazu noch ein Portiönchen Kopfsalat.
Beilagensalat
Ein anständiger Beilagensalat.
Weiter ging es mit unseren Forellen, dampfend heiß serviert. Uns wurde „guten Appetit“ gewünscht und die Dame fragte auch zwischendurch nach unserer Zufriedenheit.
Mit knuspriger Haus ausgebacken, innen saftig, die ganze Forelle für mich.
Ganze Forelle gebraten „Müllerin Art“
Das schöne an der ganzen Forelle: Dank Kopf fanden sich noch die 2 zarten Bäckchen!
Das goldgelb gebratene Forellenfilet für meinen Mann war allerdings auch absolut perfekt zubereitet.
Forellenfilet gebraten „Müllerin Art“.
Aromatische Kartoffeln dazu und noch geschmolzene Butter im separaten Kännchen. Da freute sich mein Mann sehr drüber.
Salzkartoffeln. Schlicht und gut.
Da waren wir doch froh, nochmal im Forellenhof gewesen zu sein. Und wir kommen wieder… nur wohl nicht mehr zwischen Weihnachten und Neujahr.
Die Forellenteiche
Das „Wiederkommen“ erledigte mein Mann gleich am nächsten Tag nach dem Abholen unserer Kameratasche in der Bergmannsschänke. Gleich nochmal das Forellenfilet für ihn, dieses mal mit Bratkartoffeln als Beilage.
Ich bekam das Foto ins Büro geschickt :-) Mein schöner Urlaub war leider vorbei.
Forellenfilet mit "Brääterscher"