Geschrieben am 05.06.2022 2022-06-05| Aktualisiert am
05.06.2022
Besucht am 31.05.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 78 EUR
Für den frühen Abend reservierte ich auch hier telefonisch vor Urlaubsantritt.
Die Mühle liegt ein wenig versteckt im alten Borner Ortskern, es gibt nur sehr wenige Parkplätze. Die Mühle
Das ist nicht schlimm, denn ein kostenloser öffentlicher Parkplatz ist nur 1 Gehminute entfernt.
Wir wurden sehr freundlich am frühen Abend empfangen und in die urgemütliche Mühle geführt. Passend rustikal. .
Als Tischdeckchen dienten Geschirrtuchklassiker. Uns gefiel es. .
Es gibt auch einige schöne Sitzplätze im Außenbereich.
Ein Mann und eine Frau (vielleicht das Betreiberpaar ?) waren für den sehr aufmerksamen Service zuständig.
Gut gelaunt betreuten sie alle Gäste.
In Ruhe durften wir in der Karte stöbern.
Unsere Getränke des Abends: 1 Gerolsteiner Mineralwasser, 0,75 l - € 5,50. 1 Campari-Orange - € 5,50. Müller-Thurgau, trocken, Saale-Unstrut - € 6,00 / 0,2 l. Grauer Burgunder, trocken, Baden - € 6,00 / 0,2 l.
Die saisonale Speisekarte ist angenehm übersichtlich. Und sicherlich ist für jeden Geschmack etwas dabei.
FRISCH – REGIONAL – HAUSGEMACHT, schreibt das Restaurant und so wird es auch umgesetzt.
Die Herkunft der Hauptprodukte (wenn möglich in Bio) wird benannt.
Wir gaben unsere Wünsche bei der Dame auf. Wenig später wurde frisches Brot mit Röstzwiebeln und eine hausgemachter Kräuteraufstrich gereicht. Beides klasse im Geschmack. Brot und Kräuteraufstrich
Mit passender Wartezeit wurden unsere Vorspeisen serviert.
Für meinen Mann: Erbsensüppchen mit Gartenkräutern und gebratenen Zanderbäckchen - € 7,90.
Im Weckglas mit Deckel serviert. Beim Deckelabheben erreicht so den Gast schon der volle Duft! Aufgedeckeltes Kräuter-Erbsensüppchen mit Zanderbäckchen .
Hier dominierten die Gartenkräuter, die Erbsen sorgten eher für die leicht sämige Konsistenz. Geschmacklich fein und die frischen Kräuter deutlich schmeckbar. Die Erbse hätte aber durchaus einen stärkeren Auftritt verdient. Die Zanderbäckchen wurden vor dem Suppenbad kross angebraten und dann versenkt. Schön umgesetzt von der Küche.
Ich bin halt ein Salatesser. Meine Wahl: Kleiner Frühlings-Blattsalat mit Himbeer-Balsamicodressing - € 6,90. Frühlings-Blattsalat mit Himbeer-Balsamicodressing
Wieder eine Steigerung des Salates zu den Vorabenden. Aber nicht nur Blattsalate mit Rucola und Blutampfer, auch Gurke, Paprika, Radieschen und Kerne waren Bestandteil. Ergänzt mit dem richtig feinen Dressing!
Wie am Vorabend, wurde auch hier die Speisefolge gut geregelt. Geschirr abgeräumt, Ansage in der Küche „Tisch … kann weiter“. Bei frischer Zubereitung der Hauptgänge ist ein zu frühes Servieren der Hauptspeise ausgeschlossen und für uns war die Wartezeit perfekt.
Gebratener Kabeljau auf pikanter Tomatensauce, Kalamata Oliven, Gartenkräuter und Rosmarinkartoffeln - € 23,90.
Hier mal als Kabeljau auf der Karte. Die Bezeichnung eine Seltenheit an der Ostsee. Denn hier überwiegt doch die Bezeichnung Dorsch. Egal, ist ein Lieblingsflossler meines Angetrauten. Gebratener Kabeljau auf pikanter Tomatensauce, Kalamata Oliven, Gartenkräuter, Rosmarinkartoffeln
Der Kabeljau/Dorsch war gut und schön kross gebraten. Und genoss hoffentlich sein letztes Bad im mediterranen Aromabad. Dazu die feinen Kartoffeln und ein Kapernapfel. Da blieb nur ein wenig des üppigen Tomatensugos übrig.
Für mich von der Spargelkarte: Brandenbuger Spargel (250 g), bissfest gegart, neue Kartoffeln, Sauce Hollandaise, € 14,50. Dazu gebratene Lammleber - € 9,90.
Da die Hollandaise hier frisch aufgeschlagen serviert wurde bestellte ich diese gerne statt der angebotenen Butter.
Auch hier wurde ein ansehnlicher Hauptgang serviert. Lammleber, Spargel, Drillinge, Hollandaise
Die Stücke der Lammleber kräftig angebraten, mit frischem Rosmarin und Thymian. Innen war die Leber perfekt noch leicht rosa und somit saftig. Detail Lammleber
Lammleber wird so selten angeboten, ich war wirklich froh hier zugegriffen zu haben. Dazu die Drillinge. Ich mag es sehr, wenn die geschmackvollen jungen Kartoffeln mit der Schale serviert werden. Die Hollandaise frisch und fernab von Tetrapack. Inzwischen leider eine Seltenheit, sie frisch zubereitet zu bekommen. Sicherlich teilweise in manchen Betrieben kaum frisch zu händeln. Das verstehe ich und nehme dann gerne die einfache Butter.
Zum Spargel: Bissfest angekündigt. Bissfest serviert. Allerdings sorgte für unwillkommenen Biss die Spargelschale. Und die war bei allen Spargelstangen fast vollkommen vorhanden.
Nicht sehr stilvoll entfernte ich mit Besteck und Fingerspitzengefühl den Spargel von der Schale. Spaß kam da nicht auf. Besonders weil doch alles gut schmeckte.
Wenig später erkundigte sich die Inhaberin (?) nach unserer Zufriedenheit und bei meinem Teller waren nur wenige Worte nötig. Ich sagte „Also da wo wir herkommen, schälen wir den Spargel vor dem Garen“. Ich war fast fertig mit dem an sich sehr guten Essen. Vollstes Verständnis vom Service mit dem Versprechen in der Küche zu klären.
Was war passiert? Keine Ahnung. Unaufmerksamkeit beim (Nicht)Schälen, frisch-verliebt oder vielleicht versehentlich in den falschen (noch ungeschälten) Behälter gegriffen?
Mein Mann machte weiter. Die Crème brûlée-Challange dieses Urlaubs wurde weiter geführt: Eierlilör- Crème brûlée - € 5,90. Dezent serviert, ohne viel „Fruchtsoßen und Kram“ wie es mein Mann mag. 2 Erdbeerhälften reichten als fruchtige Deko. Eierlilör- Crème brûlée
Auch hier schlemmte mein Gatte zufrieden. Die knackige Zuckerschicht war gelungen, der Eierlikörgeschmack dezent. Der Eierlilör hätte deutlicher hervorstechen können.
Ein schöner Abend. Der einzige Ausfall beim Spargel.
Aber es gibt noch die vorbildliche Reaktion in der Gastronomie. Wir bestellten die Rechnung und diese wurde um den kompletten Betrag für Spargel, Kartoffeln und Hollandaise reduziert.
Kundengewinnung durch sofortige und vorbildliche Reklamationsbearbeitung – habe ich selbst in einem Vertriebsseminar gelernt und dies geht auch so auf. Mein Hauptgang also nur für den Preis der Leber.
Da zahlt man gerne – natürlich mit Trinkgeld. Und der Spargel bleibt hier natürlich auch aus der Wertung raus.
Gerne empfehlen wir dieses gästeorientierte Haus!
Für den frühen Abend reservierte ich auch hier telefonisch vor Urlaubsantritt.
Die Mühle liegt ein wenig versteckt im alten Borner Ortskern, es gibt nur sehr wenige Parkplätze.
Das ist nicht schlimm, denn ein kostenloser öffentlicher Parkplatz ist nur 1 Gehminute entfernt.
Wir wurden sehr freundlich am frühen Abend empfangen und in die urgemütliche Mühle geführt. Passend rustikal.
Als Tischdeckchen dienten Geschirrtuchklassiker. Uns gefiel es.
Es gibt auch einige schöne Sitzplätze im Außenbereich.
Ein Mann und eine Frau (vielleicht das Betreiberpaar ?) waren für... mehr lesen
Restaurant MÜHLE Born
Restaurant MÜHLE Born€-€€€Restaurant, Cafe038234472Nordstraße 25, 18375 Born am Darß
4.5 stars -
"Perfekte Gastgeber in der schönen Mühle!" PetraIOFür den frühen Abend reservierte ich auch hier telefonisch vor Urlaubsantritt.
Die Mühle liegt ein wenig versteckt im alten Borner Ortskern, es gibt nur sehr wenige Parkplätze.
Das ist nicht schlimm, denn ein kostenloser öffentlicher Parkplatz ist nur 1 Gehminute entfernt.
Wir wurden sehr freundlich am frühen Abend empfangen und in die urgemütliche Mühle geführt. Passend rustikal.
Als Tischdeckchen dienten Geschirrtuchklassiker. Uns gefiel es.
Es gibt auch einige schöne Sitzplätze im Außenbereich.
Ein Mann und eine Frau (vielleicht das Betreiberpaar ?) waren für
Besucht am 13.05.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 48 EUR
Mit dem neuen Pächter deutliche Verbesserung der Speisenqualität allerdings auch mit einem deutlichen Preisaufschlag ( akzeptabel bis Grenzwertig).
Unverständlich allerdings Das keine Hunde mehr gestattet sind. Wir würden gerne wiederkommen, können und wollen unsern Hund nicht in fremder Umgebung alleine lassen, so ist dies allerdings nicht möglich und wir werden eben Lokale buchen in denen Hunde Willkommen sind
Mit dem neuen Pächter deutliche Verbesserung der Speisenqualität allerdings auch mit einem deutlichen Preisaufschlag ( akzeptabel bis Grenzwertig).
Unverständlich allerdings Das keine Hunde mehr gestattet sind. Wir würden gerne wiederkommen, können und wollen unsern Hund nicht in fremder Umgebung alleine lassen, so ist dies allerdings nicht möglich und wir werden eben Lokale buchen in denen Hunde Willkommen sind
Restaurant Rieming
Restaurant Rieming€-€€€Restaurant, Biergarten038234240Chausseestraße 97, 18375 Born am Darß
2.5 stars -
"Gute Küche" LotharpMit dem neuen Pächter deutliche Verbesserung der Speisenqualität allerdings auch mit einem deutlichen Preisaufschlag ( akzeptabel bis Grenzwertig).
Unverständlich allerdings Das keine Hunde mehr gestattet sind. Wir würden gerne wiederkommen, können und wollen unsern Hund nicht in fremder Umgebung alleine lassen, so ist dies allerdings nicht möglich und wir werden eben Lokale buchen in denen Hunde Willkommen sind
Wir haben eine Woche Urlaub im Waldschlösschen gebucht und dazu die Halbpension in From des Abendessen gebucht.
Das Restaurant besteht aus zwei Bereichen, einmal das große, helle Restaurant und ein kleinerer Raum mit 6 - 7 Tischen. Alles sehr modernes Mobiliar und an den Wänden Gemälde (zum kaufen), wobei es aber sicherlich nicht jeden Geschmack trifft.
Die Tische waren jeden Abend einladend eingedeckt, mit Stoffservietten und unaufdringlicher Dekoration. Es gab jeweils eine Vorspeise und zur Auswahl als Hauptgericht entweder Fisch, Fleisch oder etwas Vegetarisches, gefolgt von einem Nachtisch. Innerhalb der einen Woche war das Angebot sehr kreativ, abwechslungsreich und gut kombiniert.
Es ist nicht möglich auf alle Gerichte einzugehen. Ich habe zur Übersicht einige Fotos von den Speisen gemacht und auch zwei Menus hochgeladen. Es ist zu bemerken, dass alle Gerichte mindestens Durchschnitt waren, bzw. höher. Meine Frau war besonders vom Fisch (OK, Ostsee) angetan. Hinzu kommt, dass die Speisen auch optisch nett serviert wurden. Die Portionen waren so portioniert, dass man alles gut genießen konnte. Die zeitlichen Abläufe passten, keinerlei Hektik.
Es gibt eine tolle Weinauswahl zu sehr fairen Preisen. Ich konnte das erste Mal einen Goldriesling trinken, eine Traube, die es nur in sächsischen Weinanbau gibt. Fruchtig, aber trocken. Zu jedem Menu gab es eine passende Getränkeempfehlung, auch einmal ein leckeres Bierchen!
Loben muss ich noch den Service, nett, unaufdringlich und auch ab und zu mal ein Scherz an der richtigen Stelle. Hektik ist hier komplett fehl am Platze.
Wir haben eine Woche Urlaub im Waldschlösschen gebucht und dazu die Halbpension in From des Abendessen gebucht.
Das Restaurant besteht aus zwei Bereichen, einmal das große, helle Restaurant und ein kleinerer Raum mit 6 - 7 Tischen. Alles sehr modernes Mobiliar und an den Wänden Gemälde (zum kaufen), wobei es aber sicherlich nicht jeden Geschmack trifft.
Die Tische waren jeden Abend einladend eingedeckt, mit Stoffservietten und unaufdringlicher Dekoration. Es gab jeweils eine Vorspeise und zur Auswahl als Hauptgericht entweder Fisch, Fleisch oder... mehr lesen
Titania im Hotel Waldschlösschen
Titania im Hotel Waldschlösschen€-€€€Restaurant, Hotel0382336170Bernsteinweg 9, 18375 Prerow
4.0 stars -
"sehr abwechslungsreiche Küche auf guten Niveau" Ehemalige UserWir haben eine Woche Urlaub im Waldschlösschen gebucht und dazu die Halbpension in From des Abendessen gebucht.
Das Restaurant besteht aus zwei Bereichen, einmal das große, helle Restaurant und ein kleinerer Raum mit 6 - 7 Tischen. Alles sehr modernes Mobiliar und an den Wänden Gemälde (zum kaufen), wobei es aber sicherlich nicht jeden Geschmack trifft.
Die Tische waren jeden Abend einladend eingedeckt, mit Stoffservietten und unaufdringlicher Dekoration. Es gab jeweils eine Vorspeise und zur Auswahl als Hauptgericht entweder Fisch, Fleisch oder
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Die Mühle liegt ein wenig versteckt im alten Borner Ortskern, es gibt nur sehr wenige Parkplätze.
Die Mühle
Das ist nicht schlimm, denn ein kostenloser öffentlicher Parkplatz ist nur 1 Gehminute entfernt.
Wir wurden sehr freundlich am frühen Abend empfangen und in die urgemütliche Mühle geführt. Passend rustikal.
.
Als Tischdeckchen dienten Geschirrtuchklassiker. Uns gefiel es.
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Es gibt auch einige schöne Sitzplätze im Außenbereich.
Ein Mann und eine Frau (vielleicht das Betreiberpaar ?) waren für den sehr aufmerksamen Service zuständig.
Gut gelaunt betreuten sie alle Gäste.
In Ruhe durften wir in der Karte stöbern.
Unsere Getränke des Abends:
1 Gerolsteiner Mineralwasser, 0,75 l - € 5,50.
1 Campari-Orange - € 5,50.
Müller-Thurgau, trocken, Saale-Unstrut - € 6,00 / 0,2 l.
Grauer Burgunder, trocken, Baden - € 6,00 / 0,2 l.
Die saisonale Speisekarte ist angenehm übersichtlich. Und sicherlich ist für jeden Geschmack etwas dabei.
FRISCH – REGIONAL – HAUSGEMACHT, schreibt das Restaurant und so wird es auch umgesetzt.
Die Herkunft der Hauptprodukte (wenn möglich in Bio) wird benannt.
Wir gaben unsere Wünsche bei der Dame auf. Wenig später wurde frisches Brot mit Röstzwiebeln und eine hausgemachter Kräuteraufstrich gereicht. Beides klasse im Geschmack.
Brot und Kräuteraufstrich
Mit passender Wartezeit wurden unsere Vorspeisen serviert.
Für meinen Mann:
Erbsensüppchen mit Gartenkräutern und gebratenen Zanderbäckchen - € 7,90.
Im Weckglas mit Deckel serviert. Beim Deckelabheben erreicht so den Gast schon der volle Duft!
Aufgedeckeltes Kräuter-Erbsensüppchen mit Zanderbäckchen .
Hier dominierten die Gartenkräuter, die Erbsen sorgten eher für die leicht sämige Konsistenz. Geschmacklich fein und die frischen Kräuter deutlich schmeckbar. Die Erbse hätte aber durchaus einen stärkeren Auftritt verdient. Die Zanderbäckchen wurden vor dem Suppenbad kross angebraten und dann versenkt. Schön umgesetzt von der Küche.
Ich bin halt ein Salatesser. Meine Wahl:
Kleiner Frühlings-Blattsalat mit Himbeer-Balsamicodressing - € 6,90.
Frühlings-Blattsalat mit Himbeer-Balsamicodressing
Wieder eine Steigerung des Salates zu den Vorabenden. Aber nicht nur Blattsalate mit Rucola und Blutampfer, auch Gurke, Paprika, Radieschen und Kerne waren Bestandteil. Ergänzt mit dem richtig feinen Dressing!
Wie am Vorabend, wurde auch hier die Speisefolge gut geregelt. Geschirr abgeräumt, Ansage in der Küche „Tisch … kann weiter“. Bei frischer Zubereitung der Hauptgänge ist ein zu frühes Servieren der Hauptspeise ausgeschlossen und für uns war die Wartezeit perfekt.
Gebratener Kabeljau auf pikanter Tomatensauce, Kalamata Oliven, Gartenkräuter und Rosmarinkartoffeln - € 23,90.
Hier mal als Kabeljau auf der Karte. Die Bezeichnung eine Seltenheit an der Ostsee. Denn hier überwiegt doch die Bezeichnung Dorsch. Egal, ist ein Lieblingsflossler meines Angetrauten.
Gebratener Kabeljau auf pikanter Tomatensauce, Kalamata Oliven, Gartenkräuter, Rosmarinkartoffeln
Der Kabeljau/Dorsch war gut und schön kross gebraten. Und genoss hoffentlich sein letztes Bad im mediterranen Aromabad. Dazu die feinen Kartoffeln und ein Kapernapfel. Da blieb nur ein wenig des üppigen Tomatensugos übrig.
Für mich von der Spargelkarte:
Brandenbuger Spargel (250 g), bissfest gegart, neue Kartoffeln, Sauce Hollandaise, € 14,50. Dazu gebratene Lammleber - € 9,90.
Da die Hollandaise hier frisch aufgeschlagen serviert wurde bestellte ich diese gerne statt der angebotenen Butter.
Auch hier wurde ein ansehnlicher Hauptgang serviert.
Lammleber, Spargel, Drillinge, Hollandaise
Die Stücke der Lammleber kräftig angebraten, mit frischem Rosmarin und Thymian. Innen war die Leber perfekt noch leicht rosa und somit saftig.
Detail Lammleber
Lammleber wird so selten angeboten, ich war wirklich froh hier zugegriffen zu haben. Dazu die Drillinge. Ich mag es sehr, wenn die geschmackvollen jungen Kartoffeln mit der Schale serviert werden. Die Hollandaise frisch und fernab von Tetrapack. Inzwischen leider eine Seltenheit, sie frisch zubereitet zu bekommen. Sicherlich teilweise in manchen Betrieben kaum frisch zu händeln. Das verstehe ich und nehme dann gerne die einfache Butter.
Zum Spargel: Bissfest angekündigt. Bissfest serviert. Allerdings sorgte für unwillkommenen Biss die Spargelschale. Und die war bei allen Spargelstangen fast vollkommen vorhanden.
Nicht sehr stilvoll entfernte ich mit Besteck und Fingerspitzengefühl den Spargel von der Schale. Spaß kam da nicht auf. Besonders weil doch alles gut schmeckte.
Wenig später erkundigte sich die Inhaberin (?) nach unserer Zufriedenheit und bei meinem Teller waren nur wenige Worte nötig. Ich sagte „Also da wo wir herkommen, schälen wir den Spargel vor dem Garen“. Ich war fast fertig mit dem an sich sehr guten Essen. Vollstes Verständnis vom Service mit dem Versprechen in der Küche zu klären.
Was war passiert? Keine Ahnung. Unaufmerksamkeit beim (Nicht)Schälen, frisch-verliebt oder vielleicht versehentlich in den falschen (noch ungeschälten) Behälter gegriffen?
Mein Mann machte weiter. Die Crème brûlée-Challange dieses Urlaubs wurde weiter geführt:
Eierlilör- Crème brûlée - € 5,90. Dezent serviert, ohne viel „Fruchtsoßen und Kram“ wie es mein Mann mag. 2 Erdbeerhälften reichten als fruchtige Deko.
Eierlilör- Crème brûlée
Auch hier schlemmte mein Gatte zufrieden. Die knackige Zuckerschicht war gelungen, der Eierlikörgeschmack dezent. Der Eierlilör hätte deutlicher hervorstechen können.
Ein schöner Abend. Der einzige Ausfall beim Spargel.
Aber es gibt noch die vorbildliche Reaktion in der Gastronomie. Wir bestellten die Rechnung und diese wurde um den kompletten Betrag für Spargel, Kartoffeln und Hollandaise reduziert.
Kundengewinnung durch sofortige und vorbildliche Reklamationsbearbeitung – habe ich selbst in einem Vertriebsseminar gelernt und dies geht auch so auf. Mein Hauptgang also nur für den Preis der Leber.
Da zahlt man gerne – natürlich mit Trinkgeld. Und der Spargel bleibt hier natürlich auch aus der Wertung raus.
Gerne empfehlen wir dieses gästeorientierte Haus!