Donnerstags-essen
Wie gewohnt haben wir am Donnerstag unsre Hausgemachten Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe, Wein-oder Vanillesoße
[Auf extra Seite anzeigen]Unser Sonntagsmenü
Das war unser Sonntagsessen.
und das unsere zufriedenen Gäste
Sonntagsessen
Für den Sonntag möchten wir für unsere Gäste,
gefüllte Paprika mit Kräuter-Wildreis kochen
und wem das nicht schmeckt, der hat trotzdem noch genügend Auswahl in unserer Speisekarte
Bauernvesper
Eine neue Idee, wie wir unsere Gäste mit einem späten, zünftigen Frühstück oder nur einfach ein Bauch-loch-stopfer verwöhnen können.
[Auf extra Seite anzeigen]Feierabend
Nach einem Spaziergang an unserer schönen "blauen Adria" lassen wir den Tag mit einem zünftigen Vesper und frisch gebackenes Brot ausklingen
[Auf extra Seite anzeigen]Dampfnudeltag wie immer
Unsere Dampfnudeln am Donnerstag wieder mit Kartoffelsuppe und verschiedene Soßen
[Auf extra Seite anzeigen]Sonntagsmanue
Rindfleisch mit Meerrettichsoße uns Boullionkartoffeln
Preiselbeeren
Unsere neue Karte 02.02.2015-08.02.2015 ist online!
[Auf extra Seite anzeigen]"Leckere Vorspeise und gute Pizzen"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27
Wir haben das Eracela mit dem Schlemmerblock besucht. Von Mannheim-Neckarau aus nimmt man die verlässlich pendelnde Autoschnellfähre und wähnt sich, ob der alleenartigen Uferstraße, direkt im Urlaub. Die Gaststätte liegt zentral in der Ortsmitte von Altrip am Anfang der Speyerer Straße in der Nähe des Wasserturms.
Ambiente
Das Eraclea besteht im Prinzip aus einem großen L-förmigen Raum ohne große Abgrenzung zu den anderen Tischen. Bei unserem Besuch war eine lautstarke Frauengruppe anwesend, die wohl schon den einen oder anderen Sekt intus hatten. Allgemein fühlt man sich hier nicht unwohl- dennoch ist mir die Einrichtung persönlich etwas zu spartanisch.
Essen
Wir hatten einen Schlemmerblock und haben uns darum eine etwas größere Vorspeise gegönnt: Einen italienischen Vorspeisenteller zu 12 €. Die haben sich definitiv gelohnt: Ansprechend angerichtet mit einer riesigen Auswahl an Leckereien: Krabbencocktail, Gambas, Melone mit Proscuttio-Schinken, Lachs, Champignons und noch vieles mehr. Als Hauptgang entschieden wir uns für eine Pizza mit Ruccola und Parmaschinken (6,50 €)sowie eine Pizza mit Pilzen und Artischocken. Beide Pizza waren gut...für lecker müsste der Teig noch etwas dünner sein und im Holzofen gebacken werden.
Service
Die Bedienung war recht freundlich und der Service auch in Ordnung. Nach der üppigen Vorspeise haben wir die Pizzen nicht geschafft und liesen uns den Rest einpacken. Für den Pizzakarton mussten wir einen Aufpreis von 50 Cent zahlen.