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Schon am Nachmittag hatten wir von außen einen Blick ins Innere werfen können.
Das Ambiente und auch der Blick auf die Speisekarte auf der Homepage sprachen uns schon sehr an und wir freuten uns auf den Abend.
Pünktlich um 18.00 Uhr waren wir dort und wurden ausgesprochen freundlich und herzlich empfangen von einer jungen Dame, die sich gewissenhaft den Corona-Regeln widmete und uns dann an unseren reservierten Tisch führte.
Das Design des Restaurants ist jung und modern, gemütlich und schön "schlicht", aber mit viel Liebe eingerichtet, ein bisschen Retro, ein bisschen Bistro, ein bisschen industrial Design. Die Tische weit genug auseinander, alles pieksauber, insgesamt eine zwanglose Atmosphäre.
Die Speisekarte mit Fischgerichten ist klein, aber fein und die Angebote finden auf einer DIN-A-4-Seite Platz, die auf einem Klemmbrett überreicht wird. Unsere obligatorischen Getränke (stilles Wasser + alkoholfreies Weizen für 3 € und 5 €) konnten wir sofort bestellen. Im Nachhinein bedauere ich, dass ich nicht das einheimische Moinsen Bier probiert habe.
Obwohl wir nur eine Seite vor uns hatten, fiel die Auswahl schwer. Alles klang appetitlich, verlockend, vielversprechend. Wir entschieden uns beide für
und bestellten uns noch zusätzlich eine Portion Gurkensalat. Die Süßkartoffel-Pommes frites sind ein nettes Angebot, aber nicht unbedingt etwas für uns.
Auf unser Essen mussten wir nicht lange warten. Das sah schon mal sehr appetitlich, sehr reichlich und sehr lecker aus.
Der "Große Backfisch" in 2 Teilen
Der Speichelfluss kam deutlich in Gang durch die insgesamt große Portion, ohne Schnickschnack angerichtet, die Remoulade und der Gurkensalat in separaten Gefäßen.
Der " Große Backfisch" in 2 Teilen
Der große Backfisch, das waren zwei Teile vom Dorsch, schönes weißes, festes Fleisch, perfekt gewürzt, perfekt auf den Punkt gegart und von wirklich knusprigem Bierteig umhüllt, der sich nicht mit Fett voll gesaugt hatte. Dieser wunderbar ausgebackene Teig hielt den Fisch recht lange heiß, und so muss das auch sein. Der Koch hat anscheinend das perfekte Rezept für diesen Bierteig. Meine Freundin und ich waren einer Meinung: Der beste Backfisch, den wir seit ewigen Zeiten gegessen haben!
Der Gurkensalat war genau nach unserem Geschmack, ein schlicht und ergreifendes kräftiges Essig-Öl-Dressing mit etwas Dill und wenig Zwiebeln angerichtet, sehr erfrischend und knackig. Und trotz Winterzeit schmeckte der Gurkensalat nach Gurke!
Die Remouladensauce zum Fisch hätte nicht besser ausfallen können, nach hauseigenem Rezept, auf Mayonnaise-Basis, trotzdem leicht, mit allem, was zum klassischen Rezept gehört und harmonisch aufeinander abgestimmt, einfach köstlich! Nichts blieb davon übrig!
Die kleine Salatbeilage auf dem Teller ganz vielfältig, alles frisch und knackig, durchmengt mit einem Essig-Öl-Dressing. Die "rustikalen" Pommes frites blieben recht lange heiß, innen locker leicht, außen knusprig.
Insgesamt merkte man hier sehr deutlich, dass für die Speisen hochwertige regionale bzw. nachhaltige Produkte verwendet werden.
Die Preise mögen dem einen oder anderen hoch erscheinen, die Qualität spricht aber für sich! Die Gerichte sind auf jeden Fall preis-wert, d.h. ihren Preis wert!
Die Philosophie des Hause "Geradlinig, ehrlich, einfach hanseatisch. Hochwertige, frische Produkte aus der Region und viel Spaß an der Arbeit!" wird hier richtig gut umgesetzt.
Ein junges, sehr fähiges Team versteht es, seine Gäste kulinarisch zu überzeugen. Und das tun alle mit Leidenschaft und Leichtigkeit, gepaart mit Persönlichkeit und Perfektionismus. Ein aufmerksamer Service, der immer präsent war!
Gekocht wird hier mit handwerklichem Können, viel Kreativität, Herz und Qualität. Und das schmeckt man! Man fühlt sich wohl und genießt!
Nicht nur eine Empfehlung von NoTeaForMe, sondern auch von mir!