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Hier gibt es Mittwoch bis Freitag Lunch als Menü in 4 bzw. 5 Gängen. Die Angebote wechseln regelmäßig.
Die S-Bahn hält quasi vor der Türe (also 100 m liegt es schon weg).
Hier fühlen wir uns wohl; denn es gibt (auch mittags) Sterneküche.
Die verkosteten Speisen
vorweg Brot, Butter und Öl, sowie ein Gruß aus der Küche
Das Brot finden wir immer wieder gut. Das Olivenöl ist köstlich (es kommt aus Mallorca).
In einem gebackenem Förmchen befanden sich kleine Stücke Fischfilet. Sie wurden verdeckt von einem bunten Strauß von Blüten und schmalen Gemüsestücken. Das sah nicht nur gut aus, sondern schmeckte auch vorzüglich.
RINDERTATAR - Wildkräuter | Crème fraîche
Das Fleisch war hauchdünn geschnitten und zu einem Zylinder geformt. Obenauf befanden sich die helle Creme und die Kräuter. Unten war ein Sud aus grünen Zutaten.
Eine fein gewürzte Kombination von verschiedenen Zutaten.
CARABINERO - Fregola Sarda | Bisque
ohne Sauce
die Sauce pur
Die Riesengarnele war zuerst unter dem Gemüse kaum sichtbar. Der Untergrund bestand aus kugelförmigen Nudeln, die aus Hartweizengrieß hergestellt werden. Als eine Art Sauce waren sie von der Hummersuppe umschlungen.
Ein feiner Schaum umhüllte das Gericht.
Bei meiner Frau war er weggelassen worden, weil sie Saucen, Cremes und Püree fast nie mag.
Die Bisque bekam sie gesondert in einem Töpfchen gereicht und ich habe sie mit Wonne verspeist.
BRETONISCHE SEEZUNGE - Wirsing | Trüffel-Ingwer-Gremolata
Der Fisch war zart und butterweich. Das Gemüse leicht gegart, passte gut dazu. Es war auf dem Filet verteilt. Der Schaum wurde wiederum einmal weggelassen.
REHRÜCKEN AUS EIFLER JAGD - Erbse | Pfifferlinge |Pistazie
ohne Sauce
Das Wild war köstlich rosa gegart und sehr zart. Die kleinen Pilze warne leicht gebraten. Die Erbsen waren kurz aufgekocht worden.
Für mich gab es die Erbsen auch noch als Püree und der helle Schaum und die dunkle Sauce rundeten für mich den Teller erst ab.
KIR ROYAL - Cassis | Himbeere
so sah es innen aus
Auf dem Teller sahen wir zuerst nur eine Art Kugel, die mit einer weißen Creme umhüllt war. Obenauf lagen Zesten von Zitrone, Limette und Orange.
Innen fanden wir dann den Cocktail aus roten Früchten und Likör wie eine feine Emulsion verbunden. Das war sehr erfrischend und aromatisch.
Zum Kaffee gab es etwas mit Nüssen und etwas ohne als Beilage. Einmal weich und einmal knusprig.
Auch heute wurden wir nicht enttäuscht. Alle Gänge waren optisch herrlich angerichtet und schmeckten uns auch hervorragend.
Getränke
La Cuisine Mineralwasser 0,75 l (8,50 €)
Campari Orange (9,50 €)
Gin Tonic (15,00 €)
Gaba do Xil O Barreiro Godello 2022 Galicien Telmo Rodriguez (50,00 €)
Capuccino (6,00 €)
Espresso (4,00 €)
Der Weißwein hat uns überaus gut zugesagt. Auch die Cocktails sind gut zubereitet.
aufs Haus: Haselnusslikör – Pfirsichlikör zum Abschluss
Preis-Leistungs-Verhältnis
Für das Gebotene ist es im Verhältnis noch günstig in meinen Augen.
Fazit
5 – unbedingt wieder; mal sehen, was in als nächstes auf die Karte kommt – sie wechselt alle zwei bis vier Wochen.
Als wir das Lokal verließen, kamen gerade ein paar Lieferanten für die Küche ins Haus. Sehr schön sahen die Wintertrüffel aus Australien aus – sie kommen wohl in das Abendmenü in den nächsten Tagen!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.07.2024 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm